新蔡县委副书记、县长申保卫调研产业集聚区项目建设

发布时间:2020-04-26 08:26:52 投稿单位:新蔡 浏览次数:

4月24日,新蔡县委副书记、县长申保卫带领有关部门负责同志,到产业集聚区调研重点项目建设情况,研究解决项目发展中遇到的困难和问题。县领导杜玉坤、单广宁、张宪生及县直相关单位陪同。

申保卫一行先后来到南翔家具、中艺、奥田等企业生产车间,与企业负责人认真沟通交流,详细了解项目建设、生产过程中存在的问题和困难,察看了解重点项目建设和企业发展情况。

申保卫指出,各级各有关部门要切实增强主动性、责任感和使命感,提升站位、换位思考,履职尽责,主动作为,进一步强化服务意识,提升服务效能,努力打造服务型政府。要牢固树立发展意识,坚定“服务项目就是服务发展”的理念,进一步强化组织协调,推动项目产业转型升级,打造优良营商环境。要坚持问题导向、效果导向,针对项目单位反映的问题,尽快研究制订切实可行的解决方案,帮助理思路、想办法,全力以赴支持项目健康快速发展。

申保卫指出,金融部门要与项目单位做好对接,针对疫情的影响,根据项目建设发展需要,采取降息等灵活政策,切实解决企业流动资金不足的问题,为项目发展提供资金支持,促进项目持续健康快速发展。

申保卫强调,企业要有责任意识、大局意识,长远意识、规划意识,按照自身实际情况,和政府各部门做好协调工作,遇到问题及时汇报,形成政府、企业、群众互利共赢的良好局面。相关部门负责同志围绕解决项目建设和企业发展中遇到的问题现场作出回应。