新蔡县人大主任陈学功召开重点文化旅游项目推进会

发布时间:2020-05-14 15:12:35 投稿单位:新蔡 浏览次数:

5月14日,新蔡县人大主任陈学功带领县重点项目攻坚办、文广旅局、相关街道办事处负责人对全县重点文化旅游项目进行督导。

陈学功一行先后到辛亥革命纪念馆、任芝铭故居、红色文化纪念馆、文庙、冰上杂技文化产业园和谷未来文化旅游景区等重点项目现场进行查看。

实地看后,陈学功又组织召开了文化旅游重点项目推进会。会上强调,各部门负责同志要充分认识文化旅游项目在经济发展中的重要作用,围绕服务生态水城建设、打造新蔡文化旅游品牌,进一步加强对现有文化旅游项目的巩固、完善、指导和宣传,深入挖掘全县文化旅游发展潜力,传播新蔡文化,弘扬新蔡历史,打造新蔡旅游名片,吸引外来游客参观游玩,推动新蔡旅游产业蓬勃发展。

他指出,文化旅游项目建设不仅推动全县文化旅游产业发展,还能激发经济活力,促进全县经济发展。当前新蔡县文化旅游项目建设工作有了很大突破,但在新形势新时期下,要深刻领会“习近平总书记视察河南重要讲话”和“全省文化旅游工作会议”精神,按照《新蔡县旅游发展总体规划》和淮河经济带发展战略布局要求,充分发挥职能作用和行业优势,深挖文化、文物、旅游资源,加强文旅融合,加快推进全域旅游,不断探寻新的发展路径,借着全省文化旅游大会的东风,将全县文化旅游产业、事业发展壮大。