新蔡县组织收听收看全省重大项目谋划储备专题培训班电视电话会

发布时间:2020-05-18 08:45:20 投稿单位:新蔡 浏览次数:

5月16日,全省重大项目谋划储备专题培训班在郑州开班,培训以电视电话会议形式举行。驻马店市委常委、新蔡县委书记王兆军,县委副书记、县长申保卫,各县直单位主要负责同志在新蔡县分会场收听收看会议实况。

会上,省发改委、省财政厅、省自然资源厅等部门及招商银行有关负责同志分别就抓住有利时机、加快推进项目建设、地方政府专项债券申报政策、自然资源部门服务保障重大项目建设、地方政府专项债券实操及案例报告等进行专题培训。

会议强调,要不断提升项目谋划水平,充分利用投资对经济拉动的巨大作用,促进经济增长。要紧紧围绕“积极的财政政策要更加积极有为”的要求,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,抓好地方政府专项债券申报工作。要认真领会消化政策,把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府决策部署上来,压实责任,狠抓落实,坚决克服疫情影响,切实把稳投资促增长工作做真做细做扎实。

会后,就贯彻落实会议精神,申保卫指出,各相关部门要通过培训,认真学习,掌握政策,吃透精神;要以这次专题培训会为契机,加强项目知识学习,提高争取项目资金的能力和水平,做好本单位的项目论证储备、上报、争取和实施工作,做到谋划一批,储备一批,在建一批,完工一批,投产一批。