新蔡县收听收看全省重大项目建设暨“三个一批” 推进会

发布时间:2021-07-19 20:51:12 投稿单位:新蔡 浏览次数:

7月10日,全省重大项目建设暨“三个一批” 推进会召开。新蔡县委书记邵奉公,新蔡县委副书记、县政府代理县长李勇,新蔡县委常委、县政府常务副县长李振南,新蔡县委常委、县委办公室主任张辉,新蔡县政府副县长张小歌等在县委五楼会议室分会场收听收看。

会议指出,各地各部门要牢固树立“项目为王”鲜明导向,在全省上下迅速形成大抓项目、抓大项目、抓好项目的浓厚氛围。要开展精准招商,提高招商质量,强化跟踪落地,集中签约一批;提高审批效率,优化用地供给,拓宽融资渠道,集中开工一批;强服务、促在建,疏堵点、促复工,抓配套、促达效,集中投产一批,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

会议要求,要把项目建设作为经济工作主抓手;把产业项目作为固定资产投资的重中之重;把新基建作为基础设施建设的战略工程;把投产达效作为项目工作的一把尺子;把项目要素保障作为检验各级各职能部门工作的重要标准;把完善供应链提高投资拉动力作为现代经济体系建设的牵引性任务;把项目化产业化工程化信息化方案化作为各级党委政府领导现代化建设的基本方法。

省、市视频会议结束后,邵奉公在讲话中指出,全县项目谋划要跟上思路,谋划一批大项目,项目建设要放宽视野,持续做好项目建设;要树立抓项目意识,以新发展理念为引领,超前性精心谋划储备项目;要加大储备项目的工作力度,以优质项目为支撑,推动经济高质量发展;要做好对已落地项目的服务,真正做到大产见效,助推全县经济社会高质量发展。