新蔡县服务重点企业招工工作推进会召开

发布时间:2021-07-26 09:44:18 投稿单位:新蔡 浏览次数:

7月23日,新蔡县服务重点企业招工工作推进会在县政府三楼会议室召开。新蔡县政协主席魏中,新蔡县委常委、常务副县长李振南,新蔡县政府副县长张小歌等出席会议。张小歌主持会议。会议传达了《新蔡县服务产业集聚区重点企业招工工作方案》。

就做好服务重点企业招工工作,魏中强调,各级各部门要提高认识,高度重视,充分认识招工工作的重要性,把招工工作摆在重要位置,强化措施,创新方式,切实做到招工与乡村振兴相结合、与巩固脱贫攻坚成果相结合、与产业发展相结合,通过招工,实现培育壮大产业、带动经济发展的目的。要精心组织,综合施策,明确责任,成立工作专班,摸清适龄务工人员底数,加强相关政策宣传,营造良好用工环境,引导劳动力到我县企业就业;要落实责任,务求实效,用结果检验工作成效。各相关部门要坚持需求导向,摸清底数,与企业做好对接,切实解决企业“用工难”问题,同时企业自身要加强管理,提升管理水平和可持续发展能力,牢固树立以人为本的发展理念,改善用工环境,确保招工各项工作任务圆满完成,推动我县经济社会高质量发展。

李振南要求,要提高站位,牢固树立“项目为王”理念,进一步树立“招工就是招商”“服务企业招工就是优化营商环境”的理念,积极帮助企业缓解缺工问题,保障企业正常运行,推动企业和产业持续健康发展;要夯实责任,切实解决企业项目实际问题,各有关部门要切实履职尽责,通力合作,形成工作合力,企业也要发挥主体作用,切实增强自身实力和吸引力,确保劳动力招得到、留得住;要加强督导,确保工作实效,及时通报招工完成情况,表扬先进,督促后进,使招工工作真正落到实处。