许昌市委书记胡五岳出席炭素产业集群高端针状焦项目投运仪式

发布时间:2019-09-30 15:49:13 投稿单位:许昌 浏览次数:

9月29日,中国平煤神马集团许昌炭素产业集群高端针状焦项目在襄城县投运。许昌市委书记胡五岳,中国平煤神马集团党委书记、董事长李毛分别致辞,平煤神马集团副总经理张兆锋主持投运仪式。

许昌炭素产业集群高端针状焦项目,是襄城县与平煤神马集团深度战略合作,从煤基化工产业向炭素产业延伸发展的重要节点工程。该项目生产出的特级针状焦可替代进口焦,有效解决石墨电极生产中进口焦短缺的瓶颈,打破了国际技术垄断,填补了我国高端针状焦技术空白,占据了国内市场的主动权。

胡五岳在致辞中代表市委、市政府向企业、参建单位表示衷心感谢,向项目建成投运表示热烈祝贺。胡五岳指出,习近平总书记日前在考察调研河南时,对河南高质量发展,特别是发展高端制造、智能制造提出明确要求,要求把制造业作为主攻方向,把制造业、实体经济搞上去。下一步,我们要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把炭素产业作为全市制造业发展的重中之重,作为建设“智造之都”的重要抓手,增强大局意识,积极主动作为,深入开展“四个一百”专项行动,坚持“政府办好围墙外的事情,企业办好围墙内的事情”,打造最优良的营商环境,推动企业做大做强做优。同时,也希望平煤神马集团与许昌在更高层次、更宽领域上开展合作,在许昌这块创新创业的沃土上培育出更多高质量项目,实现更好更快、更高质量的发展。