许昌市委书记胡五岳调研魏都区等地经济运行和项目建设情况

发布时间:2019-10-10 16:54:56 投稿单位:许昌 浏览次数:

10月9日,许昌市委书记胡五岳带领市直有关部门负责同志,前往魏都区、国家许昌经济技术开发区等地,就经济运行和项目建设情况情况进行调研。市委常委、常务副市长赵文峰,市委常委、市委秘书长王志宏参加调研。

胡五岳一行首先来到魏都高新技术产业园,听取产业园整体建设情况汇报,察看已入驻园区的河南爱彼爱和新材料有限公司、中航建设集团成套装备股份有限公司、许昌恩格诺环保科技有限公司,详细了解企业生产、项目建设情况。了解到爱彼爱和气凝胶深加工项目所生产的气凝胶系列产品为纳米新材料,性能优越、应用广泛,胡五岳给予肯定,勉励企业强化创新驱动,加大研发力度,持续做大做强。察看恩格诺汽车尾气净化系统生产线项目建设情况后,胡五岳勉励企业进一步加强技术研发,大力开拓市场,形成规模效应。

胡五岳充分肯定了魏都高新技术产业园以创新驱动推进高端制造、智能制造的发展思路。胡五岳指出,习近平总书记在考察调研河南时要求,要把制造业高质量发展作为主攻方向。各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力支持、鼓励发展高端制造、智能制造,紧紧抓住科技创新这一核心竞争力,不断增强企业发展的生命力,持续迸发推动高质量发展的动力、活力,加快建设“智造之都、宜居之城”。要坚持“政府办好围墙外的事,企业办好围墙内的事”,深入推进“四个一百”专项行动,落实“许昌英才计划”等政策,推动企业做大做强做优。

“通过试运行,发现什么问题没有?”在静脉产业园,胡五岳详细了解一期项目建设运行情况。胡五岳强调,要抓紧开展联调联试,确保今冬供暖季满负荷、高质量供暖。要坚持最高标准,采取强力措施,严格环保指标管控,助力打好大气污染防治攻坚战。要强化垃圾分类,注重精细化、系统化,做到精准分类、提高效率,既增加垃圾焚烧热值,又有效减轻环保压力,更助推城市管理更加有序。

听取瑞达食品添加剂公司甜蜜素产能转移技改扩建项目建设进度后,胡五岳勉励企业要惜时如金,抢抓当前施工黄金时节,加快施工进度,推动项目早日建成投用。察看巨领能源科技公司储能电池项目建设情况后,胡五岳对企业根据市场需求谋划技术路线、产品方向的思路表示赞同,并要求各级党委、政府紧盯企业发展需求,帮助解决企业生产、项目建设中遇到的困难、问题,积极创造条件,营造良好环境,助推企业更好更快发展。