许昌市委书记胡五岳到襄城县调研重点项目建设情况

发布时间:2019-10-11 16:33:53 投稿单位:许昌 浏览次数:

10月10日上午,市委书记胡五岳前往襄城县,就重点项目建设情况进行调研。他强调,各地各部门要树牢大抓项目的鲜明导向,营造优良发展环境,积蓄高质量发展后劲,加快建设“智造之都、宜居之城”。市委常委、常务副市长赵文峰,市委常委、市委秘书长王志宏参加调研。

在平煤隆基高效单晶硅电池片二期项目施工现场,胡五岳认真听取项目建设进展情况汇报。他指出,当前正值施工的黄金时节,要按照时间节点,统筹考虑,精心组织,科学调度,倒排工期,加快推进,力争早日建成达产见效。

察看纽迈特高性能黏合剂项目建设情况后,胡五岳给予肯定,叮嘱有关部门要充分发挥科技奖励、“许昌英才计划”等政策的激励作用,积极支持科技型、创新型企业发展,推动企业做大做强。

在炭素产业园石墨压型项目施工现场,胡五岳认真了解项目建设进展、煤基炭素产业链发展等情况,并勉励企业改造提升环保设备工艺,建设绿色环保企业;拉长产业链条,实现中间产品向终端产品延伸、中低端向高端迈进,推动绿色发展、高质量发展。

听取首恒新材料年产20万吨环己酮项目建设情况汇报后,胡五岳就企业负责人提出的铁路专用线、智能化改造等问题,当即要求市发改、工信部门负责人,尽快列入规划,积极向上争取,推动项目建设。胡五岳指出,该项目是推动尼龙化工产业发展的关键环节、重要支撑,要将其作为重中之重,给予支持保障。要坚持走智能化、绿色化、高端化、终端化发展之路,进一步拉长产业链条,创出品牌、打出优势,提升核心竞争力。

襄城县北汝河国家湿地公园内,花草繁茂,林水相依,群众在这里漫步、唱歌。听取该湿地公园项目建设情况汇报后,胡五岳对襄城县建设“宜居之城”、提升群众获得感的做法给予肯定。

调研过程中,胡五岳充分肯定了襄城县近年来狠抓招商引资、推进项目建设的举措和成效。胡五岳指出,项目建设既能拉动即期投资,又能积蓄发展后劲,是应对经济下行压力的关键举措,也是保持经济持续发展的重要抓手。全市上下要树牢大抓项目的鲜明导向,认真落实“二分之一”工作法,紧紧围绕产业链开展招商引资,进一步拉长产业链条,构建产业生态,增强核心竞争力,推动产业转型、高质量发展。要创造优良营商环境,深入项目建设一线,提供优质服务,给予政策指导,帮助解决问题,凝聚推动项目建设的强大合力。