许昌市召开2020年度省、市重点项目 选报工作培训推进会

发布时间:2019-10-12 09:16:47 投稿单位:许昌 浏览次数:

为扎实落实省政府重点项目办《关于选报2020年度河南省重点建设项目的通知》要求和许昌市委市政府部署,全面做好2020年度省、市重点项目选报工作,10月10日,许昌市召开了2020年度省、市重点项目选报工作培训推进会,对2020年度省市重点项目选报工作进行培训、再次安排,各县(市、区)和市直有关单位负责项目申报工作的负责人和信息员参加会议。

会议对前期印发的选报2020年度省市重点项目通知进行了解读和说明,对省重点项目网上申报系统进行了培训,对做好省、市重点项目申报作了安排部署。

会议要求:一要安排专人负责。各县(市、区)、市直各有关单位要按照市委、市政府工作部署,深入贯彻新发展理念和高质量发展要求,切实做好重点项目选报工作。要专人负责,明确安排一名责任心强、业务精的同志负责选报工作,确保申报项目质量、申报资料准确。二要准确掌握情况。各项目责任单位要全面落实前期条件,准确把握项目开工、竣工具体日期,科学确定项目季度、年度投资目标和工程形象进度目标,确保建设目标执行与实际无较大偏差。三要严格进行把关。在项目遴选过程中,要充分征求发改、财政、自然资源和规划、住建、环保、等有关方面意见,确保符合相关政策法规。四要规范进行填报。各县(市、区)和市直有关单位要切实提高填报标准,认真落实填报要求,严格按照项目申报模板的示范,准确、精练、完整地填写项目申报表格内容,不得空项、缺项。要对各项目单位填报情况进行严格审核把关,确保申报材料的真实性。