许昌市委书记胡五岳调研中心城区城建重点项目建设情况

发布时间:2019-10-23 08:56:57 投稿单位:许昌 浏览次数:

10月22日,许昌市委书记胡五岳带领市直有关部门负责同志,就中心城区城建重点项目建设情况进行调研。市委常委、市委秘书长王志宏,副市长赵庚辰、赵淑红参加调研。

胡五岳一行首先来到市中心医院新院区项目工地,察看项目建设进度。目前,该项目后勤综合保障楼工程已经完工,门急诊医技病房综合楼主体结构已经封顶,地下车库及人防工程桩基、基础垫层、防水施工已经完成。胡五岳指出,市中心医院新院区项目是一项重要民生工程,社会关注度高、影响力大。市中心医院要发挥主观能动性,积极与财政部门沟通对接,做好资金筹集工作;施工单位要抓住当前黄金施工期,在保证质量、安全的前提下,倒排工期,加快推进,确保新院区如期投入运营。

市职业教育园区是全市重点工程,项目按照“统一规划、合建共享、集约节约、各具特色”原则进行规划建设。目前,许昌幼儿师范学校、许昌工商管理学校、许昌科技学校3所院校已经交付使用,在校学生突破1万人。胡五岳察看了项目建设进展情况,详细了解了项目推进中存在的问题。胡五岳强调,要坚持尽力而为、量力而行原则,进一步完善园区基本功能,确保入驻学校正常运行;要解放思想、开拓进取,科学运用国家政策,盘活老校区资源,千方百计解决资金难题,尽快启动教师小区建设;要用好毕业生就业率“指挥棒”,倒逼学校调整专业设置,提高办学质量。

忠武路项目2019年实施范围为许鄢城际快速通道至新元大道段,目前各项工作进展顺利。胡五岳指出,忠武路作为全市重点项目,对拉大城市框架、推进郑许一体化进程具有重要意义,为许昌高质量发展提供重要支撑。下一步,要加快进度、保证质量,确保工程如期竣工投用;要提前着手、统筹谋划,确保周边沿线土地有序开发;要解放思想、扩大招商,坚持片区开发模式,加快融资步伐,形成良性循环;要各尽其责、形成合力,加快土地组卷、审批等手续办理和拆迁工作,将忠武路建设成为全省标杆工程。

胡五岳一行还到国道311线许周界至许昌西改建工程、瑞贝卡大道与阳光大道连通工程施工现场,察看项目进展情况,要求项目施工单位抓住有利施工时期,紧盯工程关键点,倒排工期,压茬推进,确保工程如期建成通车。