许昌市召开全市领导干部会议并点评全市重点项目观摩情况

发布时间:2020-04-29 09:28:34 投稿单位:许昌 浏览次数:

4月25日,许昌召开全市领导干部会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委书记王国生、省长尹弘莅许调研讲话精神,总结今年一季度工作,深入分析当前经济形势,动员全市上下鼓足干劲、加压奋进,促进经济社会秩序全面恢复,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会上,市委常委、常务副市长赵文峰通报了2019年各县(市、区)重点项目建设综合考核评价情况,点评了全市重点产业项目观摩情况,并通报了全市重点产业项目暨百城建设提质工程项目观摩综合排名情况。副市长赵庚辰点评了全市百城建设提质工程项目观摩情况。有关县(市、区)分别作了典型发言和表态发言。

赵文峰强调,要始终把制造业高质量发展作为主攻方向,特别是在当前形势下,务必把我们的主导产业做实做优做强。一是加大重点项目推进力度。各地各单位要切实增强忧患意识,自我加压,主动作为,要按照项目建设主要节点倒排工期,全力加快项目建设进度,尽快全面形成项目建设高潮,力争把疫情造成的损失降到最低限度,确保今年全市重点项目建设投资力度不减、目标任务不变。二是着力抓好专项债券申报。各县(市、区)、各相关部门认真对照查找不足,围绕现阶段国家政策导向和资金投向,抢抓机遇,千方百计抓好项目谋划储备,提前完善申报条件,积极做好争取后续批次专项债券资金的准备工作,确保获得更多的政策和资金支持。三是不断优化营商环境。营商环境是我们经济社会发展的软实力,各级各部门要认真查摆不足,尽快补齐短板,更要坚持“没有最优,只有更优”的思想,持续深化“放管服”改革,加快推动政务流程再造,切实提升服务水平,把营商环境打造成许昌新的城市名片。