许昌市人大常委会主任王堃前往国家许昌经济技术开发区调研重点项目建设情况

发布时间:2020-04-30 08:44:24 投稿单位:许昌 浏览次数:

4月28日,市人大常委会主任王堃前往国家许昌经济技术开发区(以下简称开发区)调研重点项目建设情况,听取开发区关于“二次创业”工作推进情况汇报。

王堃先后到阳光大道与瑞贝卡大道连通工程、许由路贯通工程、金龙湖公园等项目现场进行了实地察看,并听取了开发区复产复工以来“二次创业”进展情况汇报。

就抓好全市领导干部会议精神的落实,王堃强调了四点意见:一要立足于产业聚集优势,在做大区域盘子、延伸产业链条上下功夫。要深入研究本地企业的产业特点,紧紧抓住产业聚集这一优势,采取诚心助商、定向选商、精准招商等措施,最大限度地巩固扩大产业覆盖面,做大做强产业体系,走出一条符合区域特色的高质量发展之路。二要立足于城市功能提升,在补齐短板弱项、强化要素保障上下功夫。要牢固确立城市服务产业、产业带动城市的理念,紧紧围绕产城融合发展这一主线,加快投融资平台建设,选准基点突破项目,持续不断地完善区域功能配套设施,在化短为长、优势更优方面探索路径、打造样板。三要立足于创优营商环境,在找准职能定位、营造“亲”“清”政商关系上下功夫。要着力畅通政商沟通渠道,切实改善营商环境,经常性地深入企业开展走访座谈,广泛听取企业家的意见和建议,扎实开展“四个一百”专项行动,帮助企业解决实际困难,通过高质高效的服务,真正赢得企业的认同和支持。四要立足于队伍作风建设,在提振发展信心、激发内生动力上下功夫。要突出强化领导带头作用,坚持以上率下,凝聚发展合力,切实把思想和行动统一到全市领导干部会议精神上来,进一步激发广大党员干部的创业热情,干出一番经得起历史、经得起人民检验的工作业绩,向党和人民交上一份满意的答卷。