许昌市委书记胡五岳主持召开市委常委会会议

发布时间:2020-05-09 16:46:02 投稿单位:许昌 浏览次数:

5月8日下午,市委书记胡五岳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻全省县域经济高质量发展观摩活动暨县域经济高质量发展工作会议精神,研究推进三大攻坚战、重点项目建设等工作。

会议传达贯彻了习近平总书记4月29日、5月6日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的一系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要落细落实常态化疫情防控措施,有针对性地加强外防输入、内防反弹举措,不断巩固防控战果。要千方百计做好“六稳”工作、落实“六保”任务,用足用活中央、省有关政策,深入开展“四个一百”专项行动,持续抓好重点项目建设,不失时机加大招商力度,加快传统产业“三大改造”,加大新兴产业培育力度,推动服务业秩序加快恢复,开足马力发展经济。要强化底线思维和红线意识,坚持守土有责、守土尽责,以更大力度抓好安全生产、信访稳定等工作,确保社会大局和谐稳定。

会议传达贯彻了全省县域经济高质量发展观摩活动暨县域经济高质量发展工作会议精神,强调要深入学习领会,坚决扛稳政治责任,以强县富民为主线,以改革发展为动力,以城乡贯通为途径,加快形成特色突出、竞相发展的县域经济发展新格局。要践行新发展理念,优化产业集聚区的空间和产业布局,抓住我市全域入选国家城乡融合发展试验区的机遇,持续深化改革、扩大开放,推动县域经济高质量发展。要加强党的领导,凝聚强大工作合力,推动县域治理“三起来”各项工作落地落实,为“智造之都、宜居之城”建设提供强有力的县域支撑。

会议听取了全市三大攻坚战推进情况汇报,还研究了《许昌市推进2020“创新年”行动实施方案》等其他事项。