许昌市积极参加全省四水同治项目集中开工活动

发布时间:2020-05-11 09:07:35 投稿单位:许昌 浏览次数:

5月9日,河南省西霞院水利枢纽输水灌区工程暨2020年度四水同治项目集中开工动员会举行。许昌市在建安区老潩河综合治理工程现场设立分会场,通过视频连线形式同步收听收看。市长史根治在许昌分会场汇报了我市四水同治项目情况。副市长楚雷一同参会。

此次动员会在全省设9个分会场,其中许昌分会场等4个分会场向主会场汇报了项目情况。

史根治在发言中表示,今年以来,我市按照省委、省政府部署要求,大力实施四水同治,谋划了颍汝干渠综合整治、许昌市再生水利用工程等45个四水同治项目,工程总投资118亿元,今年年度投资32亿元,截至目前已开工四水同治项目36个,工程总投资94亿元,其中年度投资23亿元。许昌分会场所在地老潩河综合治理工程主要包括河道清淤疏浚、沿河景观生态绿化等建设内容,项目建成后,老潩河将成为集防洪、生态、城市休闲等综合功能于一体的幸福河。下一步,许昌将认真贯彻本次会议精神,坚持“重在保护,要在治理”,加强组织领导,完善制度体系,加大资金投入,严格依法监管,以更大力度、更实措施加快推进四水同治,为中原更加出彩作出许昌贡献。

建安区老潩河综合治理工程北起新元大道与老潩河交叉口,南至老潩河与许扶运河交叉口,全长约14公里,总投资2.77亿元,将打造两条郊野风光带,形成“潩水两带、许昌九景、四季农情”的水生态空间格局,计划于2021年5月底前完成建设任务。在主会场宣布开工令后,该项目与全省其他四水同治项目同步开工建设。