许昌市中心城区第三次城建重点项目周例会召开

发布时间:2020-06-29 08:55:01 投稿单位:许昌 浏览次数:

近日,受史根治市长委托,白红超秘书长主持召开许昌市中心城区第三次城建重点项目周例会,市政府督查专员陈明勋、市政府副秘书长郑永辉、市直相关单位主要及分管负责同志、各县(市、区)政府(管委会)分管负责同志以及市百城办等办公室负责同志参加了会议。

会议就前期中央公园统一管养、市区路灯管理职能移交、忠武路设计费、五个路口改造电力迁移等工作协调情况进行了总结安排,会议指出,推进城建重点项目建设没有捷径可言,就是要一个难题一个难题的破解,一根骨头一根骨头的啃,这也是坚持周例会机制的初衷;会议对下一步城建工作的推进提出了“盯项目、抓收储、促管理、保稳定”的总体要求,盯项目,既要盯今年确定的项目建设,又要盯谋划项目;抓收储,就是要创新中心城区土地收储机制,扩大财源,筹集建设资金;促管理,就是要促进城市管理精细化、智能化水平的全面提升;保稳定,就是要积极化解问题楼盘及城建口各类遗留问题,确保大局稳定。

随后,会议专题听取了全市老旧小区改造、中心城区停车场、市委党校新校区、职工之家、国道311改建、原火车站广场项目遗留问题化解工作推进情况及第二次周例会、领导交办项目督查落实情况,协调研究了各项目存在问题及解决途径。

最后,会议对德星路变电站选址、积点水改造、瑞贝卡大道全线交通设施提升、颍汝干渠综合整治二期工程、许昌卷烟厂团购房遗留问题提出了具体要求,并对近期土地收储、城市拆迁、集中供暖、民生实事、断头路打通、棚户区改造、许信高速、餐厨垃圾处置等重点工作进行梳理安排,提出了明确要求,将在下一步工作中逐步采取现场会、实地调研、周例会、专题协调会等形式,逐一研究安排,确保落到实处。