许昌市委书记史根治主持召开市委常委会会议

发布时间:2021-11-11 10:11:23 投稿单位:许昌 浏览次数:

近日,市委书记史根治主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话、重要文章,研究许昌市重点工作重大项目专班、全面推行林长制、市人大常委会2022年立法计划等工作。

市委副书记、市长刘涛,市委常委方婷、黄旭东、王志宏、王自合、张庆一、李海峰、卢希望出席会议。王堃、刘保新、楚雷、王宏伟、赵淑红、董留民、汤超、尹二军列席。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,提升政治站位,坚定不移做好黄河流域生态保护和高质量发展各项工作,准确把握保护和发展的关系,坚定走好绿色低碳发展道路,在高质量发展上迈出坚实步伐。要认真学习习近平总书记在出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会及在出席二十国集团领导人第十六次峰会时的重要讲话,坚持对外开放不动摇,深度融入共建“一带一路”,持续扩大对德合作,抓好高水平开放平台建设,深化“放管服效”改革,推动制度型开放取得更大进展。要认真领会习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话,坚持创新为先,深化科技创新体制机制改革,深入实施“许昌英才计划”,不断提升核心竞争力。要深入学习习近平总书记重要文章《坚定理想信念补足精神之钙》,坚持对党绝对忠诚,强化创新理论武装,始终站稳群众立场,从严从实要求自己,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

会议原则通过了《许昌市重点工作重大项目专班工作方案》,并指出,有关市领导和各级各部门要深化认识、强化担当,躬身入局、主动担责,一项一项抓推进、一件一件抓落实,以重点突破带动全局提升。要发挥作用、协同推进,把重点工作重大项目专班制与“万人助企联乡帮村”活动结合起来,真正做到点面结合、互促共进。要夯实责任、结果导向,各专班迅速进入状态,细化推进方案,做到目标明确清晰、措施务实管用、任务明确到天、责任具体到人。

会议原则通过了《许昌市全面推行林长制实施意见》,要求把全面推行林长制作为打造生态强市的重要载体,深化思想认识,抓好生态建设,强化机制保障,努力把许昌的生态名片擦得更亮。

会议原则通过了《许昌市人大常委会2022年立法计划》,要求坚持党的领导,借鉴外地经验,加强协调配合,提高立法质量,确保圆满完成明年立法任务。