许昌市委常委、副市长卢希望主持召开中心城区第三十六次城建重点项目周例会

发布时间:2021-11-11 10:32:06 投稿单位:许昌 浏览次数:

近日,市委常委、副市长卢希望主持召开中心城区第三十六次城建重点项目周例会,研究2022年中心城区园林绿化、百城建设提质项目谋划工作。

听取市城管局关于中心城区园林绿化项目、市自然资源和规划局关于百城建设提质项目谋划工作汇报后,卢希望指出,高标准谋划策划一批城建重点项目,是贯彻落实省第十一次党代会、市八次党代会精神,许昌实现城乡建设高水平的重要抓手。各区、各部门要进一步沟通对接,逐项研判,尽快对谋划项目进行完善并提交市政府研究。

就做好项目谋划工作,卢希望提出三点要求。一是解放思想。各区、各部门要围绕“稳投资”要求,着眼全市经济社会发展大局,在谋划项目中进一步解放思想、拉高标杆、多报项目、奋勇争先,形成高质量发展的新功能。二是精准谋划。要把项目谋划与投融资结合起来,通过研究金融业务实现融资创新;把项目谋划与土地利用结合起来,在守好耕地红线基础上实事求是谋划项目;把项目谋划与土地出让结合起来,更好地服务城市建设;把项目谋划与全市重点工作结合起来,使之与城市发展定位相匹配。三是夯实责任。各区、各部门要切实增强责任意识,充分考虑群众需要和发展需求,谋实谋细明年园林绿化、百城建设提质项目,为许昌城乡建设高水平提供有力支撑。