许昌市委常委、副市长卢希望到禹州市调研

发布时间:2021-11-15 08:57:57 投稿单位:许昌 浏览次数:

11月11日,市委常委、副市长卢希望带领相关部门负责同志,前往禹州市调研房屋安全隐患整治、南水北调中线工程沿线生态环境保护、清洁取暖项目推进等工作。

在察看夏都街道办事处御史坊社区、韩城街道办事处新庄社区房屋安全隐患整治进展情况后,卢希望给予充分肯定。就尽快掀起整治热潮,他强调,要坚持干部带头,党员干部要带头开展自查、带头拆除隐患、带头宣讲政策、主动劝导亲友,努力形成党员干部示范引领、群众看齐跟进的良好局面;要建立包联机制,切实压实县、乡、村三级责任,按照“四个一律”标准,坚决动态清零房屋安全隐患;要安全推进整治,组织专业施工力量,严守安全作业规程,确保房屋安全隐患整治期间不发生任何安全事故。

在钧台街道办事处,卢希望详细了解了南水北调中线工程沿线生态环境保护情况。他指出,作为南水北调中线工程水源保护区,属地政府和沿线群众务必进一步提升政治站位,深入排查整治水源保护区环境风险隐患,严厉查处污染环境、破坏生态等违法行为,确保一渠清水永续北送。

调研中,卢希望还询问了禹州市清洁取暖项目推进情况,要求该市切实加快建设进度,严把工程质量,高质量完成年度清洁取暖目标任务,打造乡村振兴新亮点。