省科技馆新馆工程召开战疫情保目标誓师大会

发布时间:2020-05-20 11:06:27 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

5月19日下午,省科技馆新馆工程建设指挥部组织召开了“战疫情、保目标”誓师动员大会。省发展改革委党组书记、主任、指挥部指挥长何雄,省科协党组书记、主席、指挥部第一副指挥长曹奎,省发展改革委副主任、指挥部副指挥长黄亚军,省审计厅党组成员、副厅长刘翔煜,省住建厅总工程师李学军,指挥部有关成员单位、各参建单位及分包单位等领导及负责同志参加了会议。会前参会领导实地察看了施工现场。

会议肯定了前一阶段省科技馆新馆工程建设取得的成绩,成立了党员突击队并举行了授旗仪式,安排部署了下一阶段工作重点。会议指出,今年以来,省科技馆新馆建设指挥部紧紧围绕贯彻中央和省关于奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决策部署,按照联席会议要求,坚持每周例会制度,精心抓好疫情防控和项目施工组织;省、市、区各有关单位协调联动、密切配合,强化服务保障,积极创造良好施工条件;各参建单位全力以赴,有力有序推动省科技馆新馆工程全面复工复产。目前,工程已经实现满负荷生产,总体质量、安全、工期投资均处于受控状态。

针对下一阶段工程建设工作,何雄强调,各有关方面要紧盯工程节点计划目标,切实增强责任感和紧迫感,在施工进度上再加速、在质量安全上再提升、在服务保障上再发力,努力实现疫情防控和项目建设双胜利,确保2020年底全部工程完工目标顺利实现。一是争分夺秒抓进度;二是紧盯目标抓质量;三是警钟长鸣抓安全;四是严格管控抓概算;五是强化举措抓保障;六是持之以恒抓党建。