郑州南站压实疫情防控责任 建设再加速

发布时间:2022-05-11 17:46:53 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

“出站层收边收口材料马上进场,做好施工准备。我们的工期很紧,一天都不能耽误!”“人员已经全部就位,材料一到马上开始施工!”5月8日,郑州南站项目现场正加快推进最后的施工作业,为正式开通做紧张冲刺。

据河南铁建投集团郑州南站项目专班工作人员介绍,当前,郑州南站已进入开通倒计时,正处于攻坚关键期。郑州实行静态管理后,郑州南站在严格疫情防控闭环管理的同时,组织各施工单位坚守岗位、冲锋在前,全力以赴抓施工赶节点抢进度。

项目部对施工人员进行集中管理,人员进出开具出入证、车辆办理通行证。逐个统计全体施工作业人员核酸检测结果、疫苗接种时间、行程码地点、进场时间、退场时间等相关信息,实行“一人一档”网格化、精细化管理。设置多个核酸检测点,采用扩音喇叭、微信群等方式加大宣传、督促力度,做到不漏一人。

物资保供是现场施工顺利进行的前提和基础。为确保物资供应,郑州南站项目部严格按照疫情防控政策要求,提前上报车辆、人员相关资料,及时办理通行证,多方协调生产制造、装车运输各个环节,确保物资供应通畅。

在全体建设者勠力同心的坚持和努力下,郑州南站疫情防控平稳有序、项目建设验收稳步推进。截至目前,郑州南站站前及四电工程已全部建成并完成静动态验收,站房工程静态验收评审会将于近期举行,距离正式开通又近了一步。(来源:大河网)