商丘宁电宁陵县黄河故道300MW风电场风机吊装仪式启动

发布时间:2019-09-14 22:11:30 投稿单位:商丘 浏览次数:

9月4日11:08分,随着总指挥贾振强一声令下,商丘宁电宁陵县黄河故道300MW风电场项目(一期10万千瓦)工程首台风电机组吊装仪式正式启动,机组高140米,由5段组成,其中3号、37号、Z2号机组外形融入宁陵梨乡元素,采用绿色底纹白色梨花设计而成。该项目是豫东地区第一个风电场项目,也标志着宁陵县乃至整个豫东地区进入了清洁能源时代。县发改委主任常风茂带领相关工作人员与商丘宁电新能源有限公司工程人员共同在现场见证了这一历史性时刻。

 商丘宁电宁陵县黄河故道300MW风电场项目(一期10万千瓦)工程,属河南省2019年重点建设项目。该项目位于宁陵县北部柳河镇、逻岗镇及石桥镇境内,呈不规则多边形分布,风场面积约460平方千米,总投资9亿元。安装40台单机容量为2500kW、轮毂高度140米的风电机组。预计2019年12月底实现全容量并网运行。

项目建成后每年可向国家电网输送清洁电能18874.9万度,与同等电量火电厂相比,按照火电煤耗(标准煤)每 1 万度电耗煤(标准煤)3.18吨,每年可节约标准煤约6 万吨,则每年可减少二氧化碳排放量约 16.69 万吨,减少烟尘排放量约 24.2吨,减少二氧化硫排放量约 60.78吨,减少氮氧化物排放量约 64.78吨。

该项目的实施,将改善宁陵县能源结构,提高清洁能源比重,是保护环境,合理利用资源,践行绿水青山就是金山理念,实现可持续发展的重要举措。