洛阳市王城大道快速路南北主线贯通试通车

发布时间:2019-09-29 11:48:16 投稿单位:洛阳 浏览次数:

9月29日,在全市上下喜迎新中国成立70周年之际,备受瞩目的洛阳市王城大道快速路南北主线贯通,实现试通车。

按照洛阳市综合交通规划,王城大道快速路与古城快速路将支撑起洛阳中心城区的“十字”形快速路骨架,与环城路共同构成中心城区的快速路网,是“十三五”期间洛阳市的重大基础设施建设工程和中心城区首条南北向主干快速大动脉。王城大道快速路建设工程纵贯中心城区南北,全长19.5公里,跨越陇海铁路与洛河,快速连接洛北、洛龙两大板块,对接洛阳机场、洛阳龙门站综合交通枢纽等城市枢纽,对改善洛阳市中心城区南北向交通具有重要意义。

王城大道快速路南北主线试通车后,中心城区“十字+外环”主干快速路网初具规模。同时,为保障工程质量和施工安全,在主线试通车的同时,施工单位将持续攻坚,抓好剩余匝道和北环路以北段、机场连接线等工程建设,及早实现全面完工惠民。