平顶山市又一重大工业项目投产运营

发布时间:2019-10-18 09:01:04 投稿单位:平顶山 浏览次数:

10月17日,帘子布发展公司4万吨尼龙66差异化工业丝项目卷绕车间里,一台台崭新的设备轰鸣运转,洁白的丝筒整齐码放。

“这套生产线首次采用切片纺丝和多头纺丝技术,四头纺丝、八头纺丝设备世界领先,单线产能和生产效率较以前提升3倍,万吨用工减少36%。”该公司项目部部长孙旭涛介绍。

据悉,该项目是集团确定中国尼龙城发展战略的首个建设项目。项目一期经过一年多的建设,于9月6日一次投料开车成功。

该项目定位高端,引入世界最先进的技术,可根据市场需要开发生产细旦丝、超高强力丝、色丝等高端差异化产品,满足高端客户的差异化需求。特别是超高强力丝的开发,将实现尼龙66工业丝物性的新突破,使公司具备生产大型飞机轮胎专用帘子布的能力。

该项目是集团采用大容量聚合加切片纺丝的第一条尼龙66工业丝生产线,更是该公司推进智慧工厂建设,促进传统优势产业做强做优做大的具体探索;依靠科技创新驱动,以互联网、大数据为抓手,智能化装备为平台,实现生产流水线智能技术提升,达到“降本、增效、提质”目的;通过智能化装备改变原有生产状态,加快传统产业升级换代,实现尼龙66工业丝从“传统制造”走向“智能制造”,确保该公司在尼龙66行业中的领先地位。

为满足项目生产需要,该公司从原有的生产线抽调精兵强将,充分发挥张国华大师工作室“工匠孵化”的作用,对有关人员进行培训,补充到新生产线,为项目生产提供可靠的人员保障。

“下一步,我们将始终牢记集团的重托,牢牢把握‘六个坚持’,抓好抓实‘六个提升’,紧扣‘巩固、增强、落实’做文章,把项目建设作为一项重要的政治任务抓紧、抓好、抓实,持续优化产品结构,不断提升高端高价产品比重,为集团高质量转型发展、打造具有全球竞争力的大尼龙产业格局作贡献,以优异的成绩迎接集团第二次党代会召开、献礼新中国成立70周年。”该公司党委书记、总经理仵晓说。