省重点项目德力新能源商用车获得工信部准入许可

发布时间:2019-10-23 11:14:02 投稿单位:安阳 浏览次数:

从工业和信息化部发布第324批道路机动车企业及产品公告中获悉,在公告第一部分内容中,“同意在《公告》内设立纯电动商用车生产企业,企业名称:河南德力新能源汽车有限公司。这标志着安阳市第一家真正意义的新能源整车厂就此诞生,代表着该市新能源汽车及零部件行业转型升级迈出了坚实的一步,必将为全市工业经济转型发展奠定了坚实的基础。

河南德力新能源汽车公司成立于2017年7月,注册资本4亿元,是一家集研发、制造、销售于一体的现代化新能源汽车企业,2018年德力公司年产2万辆商用车项目获得河南省发改委核准建设,这是我省核准通过的第一个新能源商务用车生产项目,也是安阳市第一个新能源汽车整车生产项目,同年列入省重点项目建设名单,重点保障、强力推进,于2019年5月顺利建设完成,7月底迎来工信部装备中心专家组准入前现场验收审查,10月中旬正式进入《公告》。下一步,德力公司将进行道路机动车产品公告,产品公告通过以后即可进入量产阶段。

该项目初期产品主要为纯电动新能源轻卡,为城市物流配送提供服务,在降低排放、便捷高效运输方面做出重大贡献,随着项目的深入推进,该企业还将继续加大研发力度,促进产品升级,确保新能源汽车有序、健康发展,助力该市产业结构调整和优化升级,推动全市经济高质量发展。