郑万铁路平顶山西站工程全面进入扫尾阶段

发布时间:2019-11-11 09:37:58 投稿单位:平顶山 浏览次数:

11月9日中午12点22分,有着16节车厢的G55526次“和谐号”列车驶入郑万铁路平顶山西站,几名乘务人员已在站台上等候。列车模拟正常运行状态开关车门,停留两分钟后驶离。自从本月7日开始满图试运行后,郑万铁路平顶山西站每天都有多趟高速列车往来通过,为线路的开通作最后的测试。

目前,平顶山西站已进入通车倒计时。11月9日上午,站房及站前广场各项附属设施工程已进入最终扫尾阶段,为投入使用作最后的准备。

站房精致大气

走进以“应国古都、千年鹰城”为主题的站房,大厅整洁明亮。作为“文化站房”的重要组成部分,迎面就可以看到巨型长卷《尧山风景图》,磅礴大气。立柱表面采用特殊工艺,呈现汝瓷外观,触之手感温润。

站房内部施工已完成,正在进行个别细节处的加工。一楼大厅内座椅已安装完毕,二楼也基本完成。一楼大门入口安检门检测传送装置正在安装,二楼闸机已全部安装到位,可投入使用。候车厅顶棚安装有自动监控灭火装置,只要发生火情,即可自动喷水灭火。站房及站台内共有12部电梯,其中扶梯9部、直梯3部,为乘客出行提供极大便利。

在提升艺术性的同时,站房也十分注重人文关怀和舒适性。公共卫生间设置有智慧系统,无障碍卫生间和专为妈妈们准备的哺乳室体现了人文关怀。站房内棱角均打磨圆润,让旅客有更好的出行体验,清洁维护也更方便。在候车大厅旁边的售票厅内,除了售票窗口和自动售票机,还特意设置了一处公安制证窗口,为遗失证件的旅客及时提供服务,方便出行。

自从郑万铁路平顶山西站站房去年3月份开工建设,建设人员付出了大量心血,全力以赴,夜以继日,半夜两点还在加班也是常事。中铁七局郑万站房项目部经理于福宾老家在郑州,虽然距平顶山只有两个小时左右的车程,可他除了去年春节4天假回了趟郑州,周末及其他节假日从未休息过。施工过程中遇到过很多困难,比如站房外部主体结构呈雄鹰展翅形状,含有大量的异形设计,施工安装难度大,几经试验才最终确定;再如雨天过后道路泥泞,车辆进不来,得用钩机钩、铲车推。站房内部施工种种细节均有严苛要求,每处都要落实到位。于福宾寥寥几句带过,却可以想象背后的繁难。

付出终有回报,中国国家铁路集团有限公司工程管理中心在11月初组织对郑万、郑阜、商合杭三条铁路河南段15个站房工程进行了静态验收暨达标评定,由中铁七局施工的郑万铁路平顶山西站脱颖而出,荣获“精品站房”称号。

广场整洁大方

上午10点多,一辆摊铺机在广场前的环形道路上铺设沥青,所过之处,平整的路面呈现出来,一台小型压路机立即反复碾压,路面很快成形。一会儿工夫,一段长长的道路就铺设完毕。

“这段路属于广场前道路,车辆只能上下乘客,不能停留。”现场通号工程局集团有限公司施工人员说。

平顶山西站东广场铺设已经完成,灰白色的花岗岩地砖大气清爽。广场上路灯已安装完毕,施工人员正在安装座椅、进行绿化。广场中部是一处面积百余平方米的喷泉,前方草坪均在施工中。记者通过一处下沉式广场进入地下停车场,内部已施工完成,有800多个停车位。站前路施工也已完成,长途客运站和游客接待中心正在施工中。

据市铁路办负责人介绍,截至目前,郑万铁路平顶山境内四个标段线路工程、四电配套工程和两座站房等已全部完成施工。同时,平顶山西站和郏县站的站前广场及配套基础设施工程也已基本完工,正在紧张收尾。

郑万铁路平顶山西站的建设牵动着众多市民的心。广场站前路上,一些特地来参观的市民在拍照留念。“趁没通车,想先来看看。”一名中年女子表示,自己是附近村民,之前曾在站房地面铺装工程中“打下手”,如今再来现场看看,“挺激动”。