鹤壁腾飞清洁能源有限公司年产30万吨乙醇项目开工

发布时间:2019-11-29 10:46:46 投稿单位:鹤壁 浏览次数:

11月28日上午,鹤壁腾飞清洁能源有限公司年产30万吨乙醇项目开工奠基仪式举行。市人大常委会主任史全新参加奠基仪式并宣布项目开工,市委常委、常务副市长洪利民致辞。

该项目位于山城区牟山工业园区南部片区,以合成气、二甲醚为原料,经二甲醚羰基化、乙酸甲酯加氢合成乙醇,采用中科院大连化学物理研究所刘中民院士研发的最新成果,具有较强的成本、安全和环保优势。项目投产后,可催生多条化工路线,对我市清洁能源产业延链、补链、强链及转型发展具有重要意义。其主要建设内容为新建反应容器、换热器、容器塔器、屏蔽泵、加热炉、混合器、空冷器、离心式压缩机、往复式压缩机等设备设施及与之配套的公用工程设施、基础建设、辅助设施等。项目占地500亩,总投资11.8亿元,建设期一年。项目建成后预计年销售收入16.8亿元,年利税总额3.8亿元。

洪利民在致辞中说,市委、市政府对这个项目十分重视,要作为重点项目和重要增长点予以大力支持。山城区和市直各有关部门要为项目建设提供优质高效的服务、营造最佳的环境,使这个项目快建设、早投产、早见效。