郑许市域铁路许昌东站冬季施工热火朝天

发布时间:2019-11-29 11:45:20 投稿单位:许昌 浏览次数:

入冬以来,气温骤降,郑许市域铁路许昌东站施工现场却呈现出一片繁忙景象,工人们正在热火朝天不分昼夜的抢工期、赶进度,保证郑许市域铁路的施工节点,以确保施工工期。

为了保证许昌东站施工工期,施工单位采取了相应的冬季保护措施,在抢工期的同时严把质量关,为混凝土盖上了“厚被子”,采取防寒保暖措施,保证混凝土施工质量。并通过合理的安排施工进度计划,增加劳务人员,轮流工作,昼夜奋战在工地上,施工现场热火朝天,抓住冬季施工黄金期。

截止目前,许昌东站土方开挖已全部完成;钢支撑、喷锚已全部完成。结构共分为24个单元;其中,底板完成23个单元,占总量的94%;负二层侧墙完成20个单元,总量的83%;中板完成18个单元,占总量的75%;负一层侧墙完成17个单元,占总量的71%;顶板完成17个单元,占总量的71%。