新乡:菏宝高速辉县站正式开工

发布时间:2019-12-30 09:43:08 投稿单位:新乡 浏览次数:

12月27日上午,菏宝高速新建辉县站互通式立交工程开工仪式在辉县市举行。新乡市委书记张国伟、省收费还贷高速公路管理中心少新管理处处长魏培洲等出席开工仪式,新乡市常务副市长李跃勇主持开工仪式。

新建菏宝高速辉县站互通式立交项目作为解决“高速口上下难”问题的核心工程,位于凤辉线与G234交叉口向西2.1公里处,设置5进7出收费站及双向六车道连接线685米,总占地313亩,投资估算总金额约2.8亿元,由辉县市政府负责组织实施。

该项目建成后,将有效改善菏宝高速新乡西站的拥堵问题,极大缓解新乡北部的交通压力,是交通工作进入全省第一方阵、建设人民满意交通的具体实践,对推进黄河流域高质量发展、郑新一体化、南太行文旅康养产业发展具有重要意义。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,新乡市市委、市政府将“高速口上下难”确定为全市5项群众反映突出问题之一,高度重视,成立了“高速口上下难”问题整治领导小组,全面梳理各高速站口通行状况,详细分析造成“高速口上下难”的原因,制定并采取短期、中期和长期相结合的措施,以解决菏宝高速新乡西站拥堵、新建菏宝高速辉县站为突破口,持续推进解决“高速口上下难”问题。