省重点项目许昌市静脉产业园一期项目竣工投用

发布时间:2019-12-30 11:52:00 投稿单位:许昌 浏览次数:

省重点项目许昌市静脉产业园一期项目总投资12亿元,由许昌天健热电有限公司投资建设,主要建设垃圾焚烧发电、垃圾储运系统、垃圾焚烧系统、烟气净化系统、控制系统等,达产后全年可处理垃圾82万吨,年上网电1.90x108kWh/a,年供工业供热量24.0x104t/a,民用供热量31.2x104t/a。该项目自2018年2月开工建设以来,进展迅速,目前已竣工投产,开始向城区供热供电。

该项目的实施,打破了传统经济以“资源-产品-污染排放”单向流动为特征的线性经济发展模式,实现了“自然资源-产品-再生资源”的循环式、相对闭合式的运行模式,降低各企业垃圾转运的能源消耗和污染,集中化、规模化地解决固体废弃物的处置问题,提高资源利用效率和废弃物的回收再利用率,以实现再生资源的最大化利用,为许昌市“无废城市”打造注入了新的动能。