安阳市2020年首个重点项目输变电工程投运

发布时间:2020-04-30 09:04:51 投稿单位:安阳 浏览次数:

4月27日,从国网安阳供电公司传来好消息,安阳110千伏繁阳变电站扩建工程顺利投运,该工程成为今年复工复产以来安阳供电区投运的第一个输变电工程项目。

110千伏繁阳变电站位于内黄县县城北部的繁阳新区,联接220千伏颛顼变电站和后河光伏电站。近年,随着当地政府招商引资力度的加大,用电负荷也增长较快,预计今年最大用电负荷将突破50兆瓦。 繁阳变电站原有变电容量不能满足新增用电需求,为此,国网安阳供电公司自2019年开始对该站实施扩建,新增50兆伏安主变压器1台,10千伏配出供电线路10回。繁阳变电站扩建工程投运后,可有效满足当地用电负荷增长需求,并进一步优化内黄电网供电结构,在迎接今夏用电负荷高峰中发挥积极作用。

今年年初新冠肺炎疫情暴发以来,国网安阳供电公司认真贯彻落实国家电网有限公司、河南省电力公司疫情防控与复工复产有关工作部署,及早准备,科学组织,扎实开展疫情防控和电网建设工程有序复工复产。按照电网建设“计划不调、任务不减、目标不变”的要求,全面推动电网建设项目施工投运各项工作,年度电网建设工作开局良好。