漯河食品文化小镇奠基开工

发布时间:2020-04-30 10:25:03 投稿单位:漯河 浏览次数:

4月30日上午,总投资50亿元的省重点项目漯河食品文化小镇在漯河市源汇区奠基开工。

漯河市委书记蒿慧杰,市长刘尚进,市人大常委会主任李思杰,市政协主席吕岩,市委常委、市委秘书长李建涛,市委常委、统战部部长余伟,市政府副市长徐汇川等市四大班子领导,漯河市源汇区四大班子主要领导,伟光汇通集团总裁陆学伟、河南地区董事长陈顺清等参加开工仪式。仪式由源汇区政府区长王凯杰主持,源汇区区委书记王继周致欢迎词,市委书记蒿慧杰宣布项目开工。

市长刘尚进在开工仪式上指出,伟光汇通集团作为一家全国知名的文化旅游运营企业,能看好漯河、投资漯河,在漯河这片热土投资建设漯河食品文化小镇(漯湾古镇)项目,充分说明了企业具有高瞻远瞩的发展战略眼光,相信随着项目的推进,必将对漯河的城市建设与发展、文旅产业优化升级、加快“三链同构”,打造完善丰满的绿色食品产业生态起到积极地促进作用。刘尚进市长要求市直相关部门要按照职责分工,围绕中心,服务大局,营造良好发展环境;源汇区要紧抓机遇,完善机制,科学调度,为项目建设提供优质高效服务,确保项目早建成、早开放、早运营。

该项目位于漯河市源汇区沙澧产业集聚区,由伟光汇通集团投资兴建。项目占地约1500亩,计划总投资50亿元,主要建设漯河食品产业与文化旅游产业耦合发展示范区、漯河市游客集散中心、旅游夜归地、城市会客厅、市民休闲消费地,重点发展食品旅游、企业孵化、会展服务、食品科技、文化创意、研学培训六大产业,形成全国食品文化高地,打造永不落幕的中国食品博览会。项目计划分两期实施,一期核心商业区计划两年内建成运营;二期5年内全部建成。项目全部建成开业后,可实现年旅游人次500万以上,就业2000人以上。