商丘市“三环九放射”市域快速通道商柘线全速施工

发布时间:2020-05-07 11:20:06 投稿单位:商丘 浏览次数:

商柘快速通道是商丘市“三环九放射”市域快速通道的重要组成部分,商柘段全长17.99公里,走向由睢柘交界向西南方向,途径胡襄、大仵、牛城和浦东四个乡镇办事处,终点与迎宾大道相接,建设标准为一级公路,双向四车道,设计时速为每小时80公里,总投资9.6亿元。快速通道的建设对完善柘城县与商丘市中心城区的交通网络,推动交通一体、产业链接、服务共享、生态共建,加强供排水、供热、供气、垃圾污水处理、信息通讯等基础设施建设,促进中心城区基础设施向城市组团延伸有着重要的意义。有利于实现区域融合,促进柘城、商丘一体化发展、共享发展、促进民生显著改善,特别是快速通道沿线的广大人民群众的生产出行条件,将得到显著改善。

截止至5月6日,商柘快速通道柘城段工程已实现满负荷施工,全线共有73台大型机械设备进场,小型机械设备若干,施工便道修筑完成17.99Km,路槽土方开挖完成9.4万m³,土方回填完成46.7万m³,水泥土施工完成164981m³,已完成产值7748万元。