漯河市大数据产业园(一期)开工奠基

发布时间:2020-05-18 09:10:10 投稿单位:漯河 浏览次数:

5月16日上午,漯河市大数据产业园(一期)举行开工仪式。市委书记蒿慧杰宣布项目开工。市长刘尚进致辞。市领导李思杰、吕岩、徐汇川和河南省投资集团、河南信息产业投资有限公司有关负责人出席仪式,共同为项目开工培土奠基。

市长刘尚进在致辞中指出,市大数据产业园的开工奠基,既是漯河市加快产业转型升级、推进专业园区建设、培育高质量发展产业体系的一个重大成果,也是疫情防控常态化下扩投资、稳增长、调结构、促创新、补短板、惠民生的一项重要举措。项目自启动以来,在各方的共同努力下,项目选址、规划、土地、征迁、设计、文物等问题逐一破解,河南信产软件有限公司等10个项目顺利先期异地入驻。项目建成后,将进一步吸引一批软硬件企业集聚漯河,对推动全市工业企业“三大改造”、促进产业转型升级、提高城市管理水平发挥重要作用,形成全市新的经济“增长极”。市委、市政府将持续给予大力支持;西城区和市直相关部门要善于“戴着口罩”搞服务,全力以赴推动项目建设;项目单位要强化质量、安全、效率意识,确保项目早建成、早见效,把漯河打造成中原地区领先的大数据产业基地。

河南省投资集团有关负责人表示,今年以来,数字漯河纵深推进,“放管服”改革赋能发展,云计算产业基地、5G+智慧应用示范区规划落地,营商环境和创新活力持续提升,产业发展成色不断增强。省投资集团将携手漯河市在大数据产业联动发展、5G基础设施高质量建设、数字科技赋能产业升级等方面相互促进、共同发展。

 当天,蒿慧杰一行还考察了水韵西城项目。