洛阳洛北重工高端装备零部件智能制造项目一期投产

发布时间:2020-05-20 16:09:26 投稿单位:洛阳 浏览次数:

近日,位于洛阳市孟津县华阳产业集聚区的洛北重工高端装备零部件智能制造项目显现出一片繁忙景象,在一期车间南侧喷涂区内,数十件摆放整齐的成品摇臂包装完毕,即将发往美国卡特彼勒迪凯特工厂进行装配;二期车间的首条出口生产线运转正酣,第二条全自动生产线完工在即。

洛北重工高端装备零部件智能制造项目于2019年初开工建设,同时被列入洛阳市重点项目,成为全市首批76家搬迁企业中首家开工企业。该项目依托“退城入园”积极实施技术改造,为企业进一步向产业中高端要效益奠定基础。在项目建设中,采用了“轻资产”模式,实现了生产搬迁两不误。目前,一期已正式投产,企业新接出口订单已排满全年,排除疫情不利影响,今年产值同比还有所提升。”

掌握核心技术积极“走出去”,成为企业发展的重大助力。洛北重工曾参与完成了国内首个大型矿用载重汽车后桥壳的国产化开发,并于2006年独立完成矿用载重汽车转向节的国产化开发。凭借在大型矿用载重汽车铸钢件领域的核心技术,自去年8月以来,洛北重工先后通过德国利勃海尔和日本小松的工厂审核。截至目前,企业为美国卡特彼勒、日本小松、德国利勃海尔等多家世界500强或跨国集团生产铸钢件零部件。