焦作市加快推进白马门河综合整治项目建设

发布时间:2020-05-28 08:20:15 投稿单位:焦作 浏览次数:

目前,焦作市总投资2.92亿元的白马门河(人民路—中站解放区界)综合整治工程项目日前进展顺利。

白马门河综合整治工程项目是焦作市十大基础设施重点项目之一,也是中铁太行国际生态城一期基础设施项目之一。该项目人民路至中站、解放区界段北起人民路、南至普济河,长约4.55公里,建设内容包括水利工程、景观绿化工程和南水北调防洪影响工程。

目前,该项目进入全面复工、加速推进的关键阶段。作为该项目牵头单位的中站区住建局明确责任、担当实干,加大工作推进力度。一是加强组织保障,成立项目建设领导小组,组织精干力量投入到项目建设中,同时加强政策宣传、意见征求、安全施工、资金使用等方面的监督指导工作。二是建立健全机制,共同协商解决方案;项目开工后,根据项目施工总工期安排,倒排工期,细化施工节点,制订工作计划,建立工作台账,实行周例会制度,确保项目有序推进。三是制定质量保证体系。

截至目前,该项目河道累计开挖2950米,完成占比64.8%;绿化完成8.3万平方米,完成占比29.5%;河道护坡砌筑累计完成2.8万平方米,完成占比50.1%;河底雷诺护垫累计完成1400米,完成占比35.4%。