洛阳综合保税区建设项目一期顺利完成竣工验收

发布时间:2020-06-03 16:04:03 投稿单位:洛阳 浏览次数:

近日,适逢国务院批复同意设立洛阳综合保税区之际,历时一年多建设的洛阳综合保税区项目7个保税仓主体竣工,并完成竣工验收工作。洛阳市委市政府高度重视综合保税区项目,对标发达地区综合保税建设情况,高标准、高起点制定了项目建设方案。该项目自去年3月开工建设伊始,高新区政府就成立了项目专班,及时跟进项目的进展情况,对项目进展中存在的问题及时研究解决;项目单位加班加点,冒严寒斗酷暑,绝不耽误项目建设工期,特别是新冠疫情爆发以来,为了使疫情的影响降到最低,项目单位一手抓防疫防控,一手抓项目复工,制定了严格的疫情防护制度,认真做好消毒防护,加强对职工健康状况监测,严防疫情发生。

近年来,洛阳市采取“边申报、边建设、边招商”的模式,扎实推进综合保税区建设工作,卡口、海关查验平台和申报大厅等相关设施也在紧锣密鼓地建设之中。综保区一期项目的顺利竣工为综合保税区早日封关运营打下了坚实的基础,提高了洛阳对外开放的水平,也将为洛阳加快副中心城市建设、打造新的增长极增添新动力!