鹤壁市静脉产业园生活垃圾焚烧发电项目进展顺利

发布时间:2020-06-18 08:49:58 投稿单位:鹤壁 浏览次数:

鹤壁市静脉产业园生活垃圾焚烧发电项目由城发环保能源(鹤壁)有限公司(以下简称城发环保)与鹤壁市政府合作建设运营,总投资5.42亿元,计划建设一座日处理能力1500吨生活垃圾焚烧发电厂。目前,一期建设规模为日处理能力1000吨,配套建设2台日处理能力500吨的机械炉排炉和一台2万千瓦汽轮发电机组。

“项目建成后,每年可处理36.5万吨生活垃圾,年发电量约1.26亿度,可满足9万户居民的用电需求,相当于节约标准煤5万吨、减少二氧化碳排放11万吨。”城发环保项目负责人包海东说,项目于2019年10月开工建设,受新冠肺炎疫情影响曾暂时停工,2月24日复工。

“为按时超额完成大干四个月、实现‘双过半’目标,复工后我们倒排工期赶进度,努力把耽误的时间抢回来,促进项目尽快建成发挥效能。”包海东说,在办理好复工手续后,城发环保便立刻将施工队伍调整为本地人,并将工人数量增加了三分之一,同时调整施工时间,平均每天增加4个小时工作时间,在有些工程点采取连续作业,经过一系列有效措施,疫情耽误的时间被抢了回来。截至目前,该项目已完成全部工程量的50%,完成投资2.5亿元,与原计划目标基本持平,预计年底1号机组具备接收垃圾的条件。