安阳市机器人小镇新型动力锂离子电池项目紧锣密鼓地进行建设

发布时间:2020-06-28 09:28:54 投稿单位:安阳 浏览次数:

6月底,从浙江克能新能源科技有限公司传来好消息,克能新能源宣布完成数亿元人民币的A轮融资,本轮融资后,已启动第一期项目规划1GWh。该项目总投资100亿元,分3期建设。这个项目是今年4月安阳市政府与超威电源集团有限公司、浙江克能新能源科技有限公司签署《新型动力锂离子电池单体和模组智能制造项目协议书》招商引资的重大项目,这标志着安阳市又一重大招商引资项目落地。时隔两个月,这一项目进展得如何?安阳县(示范区)新能源汽车产业发展局负责人介绍,目前该项目已经完成工商注册(河南克能新能源科技有限公司)、银行开户、税务登记以及项目发改立项备案,各方资金已经到位,克能公司项目部正在制订厂房装修方案,下一步将着力进行厂房装修及机器设备采购、安装、调试,争取早日投产。

超威电源集团有限公司是中国动力电池行业的龙头企业,是全球领先的专业绿色能源解决方案提供商,作为中国企业五百强、中国制造业百强,主导产品远销全球100多个国家和地区,综合实力稳居中国新能源电池行业十强。浙江克能新能源科技有限公司是新能源动力电池行业知名专家、国家特聘专家(中组部第十批,创新类)、教授级高级工程师、哈尔滨工业大学校外兼职博士生导师于2019年11月创立的。浙江克能新能源科技有限公司董事长柯克博士从事电池研发近30年,在丰田集团和超威集团从事产业化技术研发、生产线建设和运营管理10余年。谈到在安阳的投资,柯克博士对安阳信心满满。他表示:“安阳历史文化底蕴深厚,具有良好的产业基础、政策支撑、营商环境和发展空间。我们将全力以赴加快项目建设,争取早日投产,助力安阳产业转型和经济发展。”

浙江克能新能源科技有限公司主要致力于轻型动力锂电池研发、生产和销售的整体方案提供,核心产品是新型锰酸锂离子软包电池,同时兼顾产品技术路线多元化,提供磷酸铁锂软包电池等多种规格型号产品。其产品拥有高安全性、高性能、低成本、强动力、长寿命的特点,在满电状态下可通过国内外通用安全测试标准“钢针针刺试验”,主要面向轻型电动车市场,有很高的社会价值和商业价值。目前国内有2.9亿辆的电动自行车保有量,锂电渗透率仅有5%,在“新国标”政策推动下,电动自行车市场的“铅改锂”进程会大大提速。

安阳市安阳县(示范区)新能源汽车产业发展局负责人表示,这次安阳县(示范区)与浙江克能新能源科技有限公司的合作,顺应锂电池在轻型动力电池领域即将“爆发式增长”的发展趋势,依托龙头企业在市场上的深厚背景和底蕴、依托浙江克能团队研发及30年的技术积累,一定能开启投资合作的新窗口,提供合作共赢的新机遇,我们会尽全力为新型动力锂电项目建设创造一流的环境。