京东亚洲一号鹤壁浚县物流园正在加紧建设中

发布时间:2020-07-06 09:37:26 投稿单位:鹤壁 浏览次数:

京东亚洲一号鹤壁浚县物流园正在加紧建设中。目前,物流园基础建设已完成50%。”鹤壁东燕物流有限公司项目经理王锦军介绍,京东亚洲一号鹤壁浚县物流园有两个仓库,一号仓库地基建设已完成80%,其中钢结构吊装完成60%,仓库内回填工作已完成;二号仓库已完成地基建设,屋面檩条安装已完成。仓库内外管网、路面硬化等工程均已开始施工,仓库内外管网建设已完成70%。  

“目前正在等钢结构进场,然后开始吊装工作,预计10月份完工。”王锦军说,由于高温天气持续,为确保工程保质保量完成,他们调整了施工时间,工程进度与预期持平。该项目基础工程完成后将开展智能化仓储设施安装工作。

京东亚洲一号鹤壁浚县物流园项目总投资6亿元,仓库面积3.92万平方米。该项目以在上海建设的亚洲一号京东智慧物流园为模板,广泛采用物联网和无人化智能物流技术,以京东商城为依托,采用线上下单、线下配送的方式进行日用百货、家电、生鲜等产品销售,主要服务豫北及周边省市。

“项目建成后,园区方圆50公里内居民在京东商城网购可享受限时送达服务,即上午和中午下单,下午即可送达;下午下单,第二天即可送达,可进一步提高消费者的网购体验。”京东亚洲一号鹤壁浚县物流园的“服务管家”秦帅介绍,鹤壁市食品企业较多,该物流园建成后能使鹤壁市食品企业产品销售更加便捷,促进鹤壁市经济发展。