平顶山东(墨公)500千伏输变电工程进展顺利

发布时间:2020-07-20 08:31:23 投稿单位:平顶山 浏览次数:

7月16日,位于平顶山叶县邓李乡吕庄村东南的平顶山东(墨公)500千伏输变电工程施工现场,施工人员有的在浇筑主变压器混凝土基础、有的在开挖继电器室电缆沟、有的在绑扎钢筋,“党员先锋队”“青年突击队”旗帜迎风飘扬。

该工程为省、市重点工程,总投资3.33亿元,用地总规模4.8公顷,主变规模1×1200兆伏安,今年3月开工,明年1月具备投运条件。为确保工程稳步推进,河南送变电建设有限公司一手抓防疫一手抓施工,在确保员工安全、健康的前提下,不断调整和优化施工方案,科学调配人力、机械。目前,主控通信楼主体建设已完工,即将进入砌体、装修环节,主变压器基础浇筑即将完工,继电器室已完工。墨公500千伏输变电线路工程7月5日开工,全长20.35千米,新建铁塔52基,预计12月底竣工。

“工程顺利推进与当地党委、政府的支持密不可分。项目涉及的乡镇成立服务专班,安排专人对接协调线路工程,征地补偿款及地上附属物赔偿款及时发放到位,沿线群众主动配合,支持项目建设。我们有决心、有信心按期完成施工任务。”该工程项目总监董江波说。

据平顶山供电公司建设部主任刁飞介绍,目前,平顶山市有500千伏变电站4座,分别为市区姚联变、宝丰香山变、叶县湛河变、汝州广城变,主变总容量5900兆伏安。其中,姚联变运行近40年,设备老化。墨公500千伏输变电工程建成投运后,将大大优化我市电网结构,解决中南部供电紧张局面,助推全市经济社会高质量发展。