郑济高铁滑县段滑县特大桥末孔箱梁架设完成

发布时间:2020-07-22 09:24:42 投稿单位:滑县 浏览次数:

7月20日14时28分,随着郑济高铁滑县段滑县特大桥末孔箱梁准确落入指定位置,至此全长27公里的滑县特大桥828孔箱梁全部架设完成,比计划工期提前了整整一个月。标志着该项目又一关键节点成功突破。

郑济高铁滑县段项目启动以来,面对工期紧、施工难度大、安全风险高等困难,项目部高度重视,超前预控,迅速行动,认真研究完善桥梁施工和安全技术方案,着力解决施工中的各种问题,全力加快施工进度,创造了滑县段建设的多项记录。

“滑县特大桥末孔箱梁架设的提前完成,为明年10月份的整体工期赢得了时间,提供了保障。”中铁十八局郑济高铁二标段三工区副经理马业光表示,“下步工程任务依然繁重,面临的不确定因素还很多,我们全体参建员工将继续弘扬勇于跨越、追求卓越的精神,合理组织,科学管理,再接再厉,乘势而上,有序加快郑济高铁工程建设,用辛勤与智慧创造更加骄人的战绩,向滑县人民交上一份满意答卷。”

郑济高铁是我省米字形高铁网的收官项目。项目建成后,河南所有省辖市将实现高铁全覆盖,有效改善沿线2700多万群众出行条件,对强化我省交通区位优势、加强区域交流互促、促进经济高质量发展具有重要意义。