郑州二砂文创园设“首开区” 年底前免费 对外开放

发布时间:2020-08-04 09:48:52 投稿单位:郑州 浏览次数:

作为郑州市“四大历史文化片区”建设项目之一,当下,二砂又承担了新的使命—将被打造成综合性特色文化片区。

如今,随着城市不断发展,地处老城区的二砂迎来“重生”,厂区将被建成二砂文化创意园。该项目被列入2020年河南省重点项目、郑州市“三大灵魂项目”及“四大历史文化片区”之一。

目前,园区设置的“首开区”在日夜赶工建设中,预计今年内就可以对外开放了。新“二砂”将划出“街、巷、院”,还将成为绿量充沛的城市生态公园。整个项目将分为四期建设,5年后将完成文化核心区改造及招商。未来,这里将成为其他企业的办公区域,入驻的企业一般为文化产业和互联网企业。该项目将保留园区中最有特色、最有价值的工业遗存,将文化创意产业与工业遗产保护结合起来,以“文创+科创”引领文化创意发展,提升城市文化服务能级,推动产业转型升级及国家中心城市建设。

未来这里将打造成为中原文化新经济产业高地、中原创新创业与人才孵化基地、郑州工业历史遗存文化地标、国际化时尚艺术体验地、郑州商业先锋地及郑州夜色经济新高地。预计成熟运营后园区产值超亿元的企业20家以上,特色产业相关企业500家以上,将实现年税收超10亿元,带动就业超3万人。