商丘三环九放射市域快速通道首片箱梁成功架设 项目迈进全新阶段

发布时间:2020-08-04 15:46:02 投稿单位:商丘 浏览次数:

8月1日上午10时50分,重达60吨的商丘三环九放射市域快速通道一期工程第二标段项目商柘段太平沟大桥首片箱梁,由两台起重设备吊起,平稳、准确地安装在盖梁支座上,标志着太平沟大桥上部结构施工正式拉开帷幕。

商丘市域快速通道一期工程第二标段项目总里程101公里,由中建七局土木工程公司承担施工任务。其中,省道207商柘段改建工程32公里。根据商丘市交通运输局关于加快商柘段工程建设,提前一年实现改建工程通车的要求,工程开工后,中建七局采取加大机械设备投入、倒排工程工期、签订目标责任状和开展“六比一创”劳动竞赛等多项措施,有效加快了工程进度。截至7月底,二标段已分别完成春节后路基软基处理、路基填方施工、桥梁桩基及下部结构工程施工、预制梁浇筑施工等全部节点施工任务,占年度计划的55%。

预制梁安装属于危险性较大的施工工序。太平沟大桥首片箱梁又是商丘市“三环九放射”新开工全线架设的第一榀预制梁。为有效控制架梁风险,中建七局精心组织、层层把关,严格规范化、标准化施工,多次召开专题会,排查风险点,优化施工方案,对现场施工人员及作业队伍反复交底,明确质量、安全及文明施工具体要求,从而保证了这次架梁任务的顺利完成。商丘三环九放射市域快速通道工程将以首榀架梁施工为契机,切实安排好后期施工计划,坚决按计划完成各项节点施工任务,早日向商丘人民兑现通车承诺,为全市经济社会发展贡献力量。