宝武铝业进口熔铸生产线 第一炉铝扁锭产出

发布时间:2020-08-05 09:23:31 投稿单位:三门峡 浏览次数:

7月30日18时15分,宝武铝业科技有限公司美国进口30吨熔保炉熔铸生产出第一炉三块铝扁锭,这是熔铸生产线热负荷试车的首个产品。

7月29日23时30分,第一批18吨铝锭加入熔炼炉中。经过二次加料、升温、把渣、搅拌等工艺环节,30日11时15分铝液经流槽倒至保温炉,17时10分开始铸造。经过18个小时,铸造机产出第一块铝扁锭,标志着整个进口熔铸生产线热负荷试车取得圆满成功。

宝武铝业年产60万吨铝合金铸造及深加工项目是宝武集团贯彻国家中部崛起战略的重要举措,是宝钢股份实现“从钢铁到材料”转变的重要标志,产品定位于目前国内重点领域急需的铝板带高端制造,广泛应用于汽车、航天航空、军工等领域。

受新冠肺炎疫情影响,宝武铝业前期订购的生产设备滞留在码头仓库,无法按时到达厂区安装,影响了项目建设进度。三门峡海关了解到企业实际困难后,立即成立业务专家组,第一时间与企业对接,启动应急通关绿色通道,实施“受理+审批不过夜”模式,从设备减免税手续办理到向海关申报放行,一对一、面对面,全流程跟踪服务。与青岛海关千里视频连线查检,消除口岸码头拆箱对设备造成的不利影响,拉紧监管链条,压缩通关时间,加快通关速度,为重点项目建设争分夺秒,与企业并肩奋战、共克时艰,把疫情影响降到最低,确保重点项目设备生产线安装调试进度。