豫鲁冀国际电商物流产业园项目开工建设

发布时间:2020-08-10 11:04:13 投稿单位:濮阳 浏览次数:

8月7日,濮阳市举行豫鲁冀国际电商物流产业园(以下简称“产业园”)开工动员会,并宣布项目正式开工建设。

产业园项目由濮阳市清丰县投资集团和万邦集团共同出资建设,占地960亩,总规划建筑面积34.9万平方米,总投资11.6亿元。项目建成后,将成为豫鲁冀地区规模最大、设施最完善、具有国际特色的电商物流集聚区。该项目重点打造现代化的智慧物流服务平台,建设物流信息大厅、物流分拣中心、流通加工中心及大件物流仓储中心等,将吸纳引进数十家国家级、国际级物流企业入驻园区,承载濮阳及周边市、县物流分拣和配送业务;配套农产品深加工区的大宗商品物流功能,采用“智慧物流”体系,通过智能硬件、物联网、大数据等智慧化技术与手段,提高物流系统分析决策和智能执行的能力,提升整个物流系统的智能化、自动化水平。

产业园项目共分三期建设,分别为一期快递电商、二期仓储物流、三期食品加工,建设期为一年半。项目建成后,将吸纳一批知名物流企业和电商平台第一时间入驻,打通物流配送“最先一公里”“最后一公里”环节,满足群众消费需求,对实现豫鲁冀地区优质物流资源在我市的聚集,推动濮阳市优化产业结构、促进经济转型、增加劳动就业具有重要意义。