省重点项目润宝研磨实现提前竣工投产

发布时间:2020-08-10 17:15:12 投稿单位:洛阳 浏览次数:

近日,位于华阳产业集聚区的河南省重点项目——洛阳润宝研磨科技有限公司微晶纳米陶瓷材料蓝宝石刚玉及锆膜刚玉材料生产项目实现提前竣工投产。项目自2019年3月开工建设以来,在工程设计、土建施工、设备安装等多方面精心组织、科学管理,质量上严格苛求,克服重重困难,保证了项目顺利投产,为洛阳市发展增添了新动能。

该项目是河南省重点项目,总投资8亿元,占地210亩。建设三条生产线,即微晶纳米陶瓷研磨材料生产线、蓝宝石研磨磨料生产线和锆膜研磨材料生产线。主要建设工程包括综合办公楼、研发中心楼和6.5万平米的钢构厂房。该项目产品具有硬度高、韧性好、锋利度强等优点,与普通刚玉磨料相比具有磨耗比高、保形性强、工件表面加工质量好、砂轮修整量小、磨削效率高等优越性。投产后可实现年销售收入10亿元,年缴纳税收3000万元。

据悉,项目由洛阳润宝研磨材料有限公司投资建设,该公司成立于1999年,经过20余年的专注和进步,现已成为中国规模大,品种全,技术精湛的研磨材料生产企业。三个生产厂区共占地270余亩,厂房面积8万平方米,共有员工400多名。生产从普通磨料到超硬磨料等数百种不同性能的磨料,不仅研发出了国内外各种流行磨料,而且还研创了多种新型特色磨料,产品广泛应用于汽车、高铁、军工、电子、航天等领域,获得多项技术、发明专利,出口多个国家和地区,作为一家高科技创新型民营企业,公司励志奋发努力,秉承实业报国的理想,为把润宝建设成世界领军的综合型研磨材料企业而砥砺前行。该项目的竣工投产,将带动洛阳市在转型升级、绿色发展、实现高质量道路上迈出坚实步伐。