商丘:河南民权通用机场举行开工仪式

发布时间:2020-08-18 08:50:15 投稿单位:商丘 浏览次数:

8月17日上午,河南民权通用机场举行开工仪式,标志着该项目主体工程建设序幕正式拉开。商丘市长张建慧,市人大常委会副主任姬脉常出席仪式,省政府重点项目办副主任宋海平莅临现场,民权县四大家主要领导同志以及东方时尚驾驶国际航空发展有限公司董事长闫文辉等到场参加。

市人大常委会副主任姬脉常在致辞中说,河南民权通航机场的建设,对进一步完善商丘市交通体系,推动产业转型升级,加快城市化进程具有重要意义,是做好“六稳”工作,落实“六保”任务的具体实践。希望东方时尚国际航空公司树立战略眼光,加强施工管理;参建企业要抢工期、抓进度、保质量,使机场早日竣工并投入使用 。

姬脉常要求,各有关部门要从讲大局、谋发展的高度,认真落实“马上办抓落实”推进工作机制和“五个ー”工作法、“两不接触”工作制度,全力支持项目建设,提供优质高效服务,及时协调解决项目建设过程中遇到的各种困难和问题,着力打造一流的政务环境、市场环境、法治环境和诚信环境,为加快项目建设提供全方位保障。

东方时尚驾驶国际航空发展有限公司董事长闫文辉在致辞时表示,作为机场建设项目的运行主体,公司将以科技赋能,强力推进民权通航项目建设,加快施工进度,确保按时间节点建成完工并具备起降条件后开始进行系列飞行活动,携手民权共同打造通用航空产业。随后,商丘市长张建慧宣布项目开工。

据悉,河南民权通用航空机场位于民权县城北7.5公里处,占地523.5亩,属A2类通用机场,项目于2019年11月份经省发改委核准批复,主要用于飞行培训、包机飞行、公务飞行、空中训练、物流飞行、航空医疗救护、航空探矿、城市航空消防、航空护林、航空摄影、航空测量、机务维修、飞机托管及其他通用航空业务。2020年5月份民权县人民政府与东方时尚航空股份有限公司签暑战略合作协议,双方依托河南民权通航机场开展飞行培训业务。计划2020年8月17日开工建设,2021年2月底前建成具备升降条件,3月份开始系列飞行活动。民权通航产业园,以河南民权通航机场为依托,位于民权通航机场南期占地2000亩,主要发展与通航有关的航空物流仓储、高端制造业及相关产业,建设航空培训区、飞行俱乐部、通航小镇、生活区、物流基地或物流中转站、飞行器研发、生产基地等。民权县通用机场的建设,将带动我县更好地融入国家“一带一路”发展战略,对维护国家安全、提升民权交通运输水平,打通救援通道,提高突发事件应急能力,保障农业生产,推动文化旅游产业发展,调整产业结构,改善投资环境,促进民权经济繁荣和社会发展具有较强的现实意义和深远的历史意义。