国道G310洛阳境段(铁门镇至三门峡市界)改建工程进展顺利

发布时间:2020-08-21 12:10:38 投稿单位:洛阳 浏览次数:

国道G310洛阳境段(铁门镇至三门峡市界)改建工程位于洛阳市新安县境内,2019年8月开工,按一级公路标准建设,全长8.111公里,路基宽度32米,双向六车道,设计时速为80公里/小时,沥青混凝土路面。全线设大桥4座、涵洞2道、分离式隧道1座、互通式立交1处、分离式立交1处。

目前,该工程的桥梁、隧道、涵洞、路基开挖及填筑等工程均正常推进,其中路基工程挖土方累计完成29.96万立方米,填土方方完成9.3万立方米;桥梁工程已完成53%;涵洞工程已完成81%;隧道累计开挖掘进408.8米。

青龙山隧道是该工程的重点控制性工程,隧道宽16米多、宽9米多,分左洞(全长510米)、右洞(全长530米)进行施工,预计明年完工;该项目另一关键性工程段家沟大桥最大高差约50米,已完成全部桩基施工,下部结构除矩形墩正在施工外其他已基本完成,预计春节前完工。

国道G310洛阳境段(铁门镇至三门峡市界)改建工程预计2021年建成通车,届时将成为豫西地区干线大动脉,助力洛阳都市圈的经济发展。