河南首家5G光模块生产基地落地荥阳

发布时间:2020-08-25 11:50:05 投稿单位:郑州 浏览次数:

近日,由河南昌煜集团牵头建设的河南省第一家光模块高科技生产项目——郑州华煜光电科技有限公司光模块生产基地项目落地荥阳。

据介绍,华煜光电是十四五规划期间郑州市重点支持的16家高新技术企业之一,重点聚焦于光模块及光通信芯片的研发、生产和销售,公司旗下产品主要应用于移动通信基站、大数据中心等信息技术领域,为客户提供系列化光通信产品整体解决方案。其自主研发的多波段多型号10Gbps、25Gbps、100Gbps、400Gbps光模块等设备通过了泰尔实验室权威检测认证,并取得了中国电信设备进网许可证。

华煜光电光模块项目的落地投产,是荥阳市产业引育的一大成果,也为荥阳市产业结构优化升级带来了新的良机。

华煜光电光模块生产基地目前已纳入河南省加快5G网络建设与产业发展工作领导小组项目库,计划分三期建成,三年内全部完工,全部生产线达产后生产能力可达8亿元以上。首期建设一条芯片切割生产线和一条25G高速光模块封装检测生产线,形成年生产芯片100万颗和25G高速光模块45万个生产规模,预计年产值可达1亿元以上。

据了解,华煜光电项目是目前河南省第一家光模块高科技生产线,填补了河南省在光模块领域中的空白,将对优化荥阳市产业结构及经济社会高质量发展起到推动作用。