弘农涧特大桥主桥右幅顺利贯通

发布时间:2020-08-26 08:58:23 投稿单位:三门峡 浏览次数:

国道310南移项目全线最大控制性工程——弘农涧特大桥主桥右幅顺利贯通,标志着国道310南移项目建设取得重要的阶段性进展,为项目按期建成通车奠定了基础。

弘农涧特大桥是国道310南移项目建设投资最大,也是全线最长、跨径最大、墩身最高、施工难度最大的桥梁,该桥造价9.5亿元,桥长3178米,最大跨径160米,桥梁最大高度137米,为河南省内同类项目第一高度。因其施工难度大、周期长、技术要求高、安全风险大等特点,对全线贯通起着至关重要的作用。

大桥开工以来,施工单位不讲条件、不计代价,克服重重困难,科学组织,精心施工。特别是在最后合龙段施工期间,面对工期紧、雨季和高温施工带来的多重不利影响,项目部提前谋划,积极部署,不断加大资源调配力度,全面优化施工方案,加强施工现场管控,持续开展劳动竞赛活动,采取人歇机不停、24小时不间断施工模式,全力抢抓工期,保持大干局面,确保节点任务圆满完成。

下一步,施工单位将以此次主桥右幅贯通为契机,进一步加强施工组织、合理安排施工工序,紧盯剩余节点目标,全面加快后续施工进度,狠抓施工质量管理及高空作业安全管控,为左幅顺利贯通创造条件,确保项目按期高质量建成通车。